Organic Wines

Vino biologico

72 prodotti
    72 prodotti

    Si puo definire il vino “biologico”, solo quando: in vigneto: si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati; in cantina: si esegue la vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012 (elenco nell’allegato VIII bis)..

    Bio-Weine

    Bio-Weine werden ohne den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden und anderen chemischen Düngemitteln hergestellt. Der Einsatz dieser chemischen Substanzen ist in der Produktion von herkömmlichen Weinen weit verbreitet.

    Um Wein als biologisch zertifiziert zu bezeichnen, müssen die Herstellungsprozesse den strengen Produktionsrichtlinien entsprechen. Darüber hinaus müssen die Erzeuger sicherstellen, dass die Trauben aus ökologisch bewirtschafteten Weinbergen stammen. Während herkömmliche Weine in einigen Ländern durch den Einsatz von Zusatzstoffen geschmacklich verbessert werden können, ist das bei der Herstellung von Bio-Weine verboten.

    Da Bio-Weine ohne chemische Substanzen hergestellt werden, sind die Produktionsprozesse umweltfreundlicher gestaltet und die Böden werden nachhaltiger bewirtschaftet.

    Die besten Rebsorten für den Anbau von Bio-Weinen variieren je nach Standort. In der Regel werden autochthone Rebsorten von der Region für den Anbau biologischer Weine verwendet.

    Wer Wein in Bioqualität kaufen möchte, sollte die Bio-Weine-Siegel kennen. Als Erstes sollte man nach dem EU-Bio-Logo auf den Weinflaschen Ausschau halten. Das Logo besteht aus einem Blatt aus weissen Sternen auf grünem Hintergrund.

    Visualizzati di recente