Cantina Santadi

Cantina Santadi

2 prodotti
    2 prodotti

    L'Azienda Vinicola Santadi nasce nel 1960, quando un gruppo di viticoltori, coordinati da ETFAS, l'Ente per la Riforma Agraria della Sardegna, uniscono le forze per avviare una cooperativa di vinificazione e commercializzazione. Il luogo era – ed è – Santadi, Sardegna sud-occidentale, nel cuore del Sulcis.
    Fino agli anni '80 l'Azienda ha limitato la propria attività alla produzione e vendita di vino sfuso, effettuando solo qualche timido tentativo di imbottigliamento.

    Occorreva un atto di fede, che arriva verso la metà degli anni '70, quando si insedia un nuovo Consiglio di Amministrazione, guidato da Antonello Pilloni (che rimane fino ad oggi Presidente). Il nuovo team ha visto che era necessario un cambio di rotta e non ha perso tempo nell'assicurarsi l'assistenza dell'enologo di fama internazionale Giacomo Tachis che presto ha imparato ad amare questa terra e ha preso a cuore il futuro dell'Azienda. Sotto la sua guida, la qualità dei vini Santadi è salita alle stelle, assicurando loro una svolta nei principali mercati, che hanno subito riconosciuto la loro eccezionale qualità e forte identità.
    Da allora, l'unica direzione è stata verso l'alto, poiché i vini Santadi continuano a diffondersi e raccogliere apprezzamenti in tutto il mondo. Una storia di successo resa possibile da tutta la squadra, che comprende i viticoltori, i direttori, il personale addetto al marketing e tutti i lavoratori della cantina, formando un serbatoio di competenze che è un patrimonio per l'intero territorio.

    Visualizzati di recente