È di grande fascino passeggiare tra i nove ettari di vigneto Tosca, perfettamente posizionati sui terrazzamenti della Valcalepio, e coltivati seguendo la viticoltura biologica. La struttura del suolo molto tipica è data dal cosiddetto flysch, un mix di calcare e roccia argillosa che conferisce ai nostri vini la caratteristica mineralità e sapidità.
Il microclima particolarmente favorevole di questa regione collinare, permette di contenere le problematiche agronomiche. Da tempo l'azienda si è orientata verso la coltivazione biologica, limitando sempre i fitofarmaci a piccole quantità di rame e zolfo per combattere i principali patogeni.
Le varietà più coltivate sono Merlot, Cabernet sauvignon, Chardonnay, Pinot grigio, Franconia, Incrocio Manzoni e Riesling. Non appena queste uve sono perfettamente mature, giungono nella nuova cantina e vengono trasformate nei vini DOC Doc Valcalepio e Doc Terre del Colleoni, che vengono accoppiati all'IGT Bergamasca.